Lada head

ГБО - какое ставить, метан или сжиженный? какое поколение...где!

odessey, 2015-02-26 05:01
Сообщений в теме: 7
Сообщение #1
Beginner
Blank avatar
288 сообщений
2015-12-16 09:41
Отправленно: 2015-02-26 05:01
Самый главный вопрос ....метан или сжиженный.
второй вопрос - поколение системы?
третий вопрос - цены на топливо...что из двух дешевле на заправке!?
четвертый - обслуживание и ТО.

короче машина одна будет продана, и на ее место зайдет на газу! потому что дизель уже не катит по цене! вот и думаю взять на 3 или 4 цилиндра что-то с большой базой для поездок за бугор! расстояние 1400-2000 км....хочу проезжать за один заход! без всяких ночевок!

так интересует сеть заправок, каких больше....ну и какой баллон ставить!
стоит ли самому ставить на СТО и купить заводское?
есть фольцвагены пастат и шкоды октавии с 1.4л би-топливном варианте....
цена 14000-22000 евро в разных комплектациях!

короче дайте мне инфу - с чем мне придется столкнуться и о чем я должен знать! потому как сегодня заправил полный бак по 28.50 за литр! че то деприссирую
Сообщение #2
Beginner
Blank avatar
220 сообщений
Отправленно: 2015-02-26 09:44
Сжиженный, с ним проще работать и давление в 20 раз меньше. Количество заправок для сжиженного газа - десятки в городе и за городом. А для метана в Одессе несколько лет назад было две заправки. Сейчас не владею точной информацией, но чтото мне подсказывает что их не прибавилось.
К сведению, - на дизель тоже возможна установка газового оборудования.
Что значит какой баллон ставить? Интересует геометрическая форма?
Из производителей ГБО обычно выбирают Италия либо Польша чуть дороже, но по качеству считается лучше чем Турция.
По поколение ГБО зависит от машины... Берем конкретную машину и тулим на нее ГБО максимального допустимого поколения.
У меня стоит 4е поколение с отдельной подачей в каждый цилиндр (авто с  ижектором). 5е поколение на моем двигателе работать не будет.
Если на твой двигатель смогут прикрутить шестое поколение, ставь его. (это прямой впрыск газа в жидком виде в цилиндры через бензиновый форсунки ). Вот только шестое поколение не на каждый современный двигатель поставишь.
Както так...
Сообщение #3
Beginner
Blank avatar
288 сообщений
Отправленно: 2015-02-26 23:49
да - метановых две в городе, вообще они считаются опасными!
- просто я не знаю сколько 1л(или 1кг) стоит у метана и у сжиженного?
- у кого больше расход?
- есть еще вопрос по пропорции заполнения баллона.... сколько в влезает в одинаковый по объему баллон метана и сколько сжиженного! должны быть разные объемы ведь!
- по баллонам тоже есть вопросы (форма, расположение) ... часто слышу проходя возле таксистов что от машины воняет газом!
- по производителям....мне сказали что часто при установке старят вразнобой....Италия+польша(по лицензии Италии)+корея.

Машина старая продается, поэтому могу выбрать любую лишь бы седан или джип...
посоветуйте где глянуть список под 5 и 6 поколение.

и в чем разница 4 от 5 поколения и 5 от 6 поколения!
задачи у меня 3:
-1- минимизация проблем от ГБО, чтобы оно мне голову не морочило и я мог смело ехать далеко.
-2- экономичность по расходу + ТО
-3- это заводской вариант.....шкода и фольц и мерседес - делают по заводу все это, в Одессе нет таких машин у официалов - посоветуйте кто еще продает машины с заводским ГБО
Сообщение #4
Beginner
Av 181154
5777 сообщений
Отправленно: 2015-02-27 13:33
Вроде пишут, цена вверх пошла, не?
http://www.drive2.ru/c/1710426/
Сообщение #5
Beginner
Blank avatar
288 сообщений
Отправленно: 2015-02-27 13:46
ну все дорожает, раньше был вроде пропан-бутан по 8 грн был, а теперь по 12 вроде на ОККО!
говорят на шкоду можно ставить 5 поколение! фабии, рапиды и октавии!
есть даже установка прямо на заводе! цена октавии 1.4 бенз/газ от 14500 евро в германии!
у нас таких даже не видел!
Сообщение #6
Beginner
Blank avatar
220 сообщений
Отправленно: 2015-02-27 22:32
odessey link=msg=96698 date=1424987375 написал:

да - метановых две в городе, вообще они считаются опасными!
- просто я не знаю сколько 1л(или 1кг) стоит у метана и у сжиженного?
- у кого больше расход?
- есть еще вопрос по пропорции заполнения баллона.... сколько в влезает в одинаковый по объему баллон метана и сколько сжиженного! должны быть разные объемы ведь!
- по баллонам тоже есть вопросы (форма, расположение) ... часто слышу проходя возле таксистов что от машины воняет газом!
- по производителям....мне сказали что часто при установке старят вразнобой....Италия+польша(по лицензии Италии)+корея.

Машина старая продается, поэтому могу выбрать любую лишь бы седан или джип...
посоветуйте где глянуть список под 5 и 6 поколение.

и в чем разница 4 от 5 поколения и 5 от 6 поколения!
задачи у меня 3:
-1- минимизация проблем от ГБО, чтобы оно мне голову не морочило и я мог смело ехать далеко.
-2- экономичность по расходу + ТО
-3- это заводской вариант.....шкода и фольц и мерседес - делают по заводу все это, в Одессе нет таких машин у официалов - посоветуйте кто еще продает машины с заводским ГБО

Все не не то. Ты в одну кучу свалил борщ и и винегрет.
"Метановый две в городе и они считаются опасными" - так и  пропановые тоже повышенной опасности. сосуды высокого давления вообще вещь опасная. Давление в баллоне с пропаном (если быть точным пропан-бутановая смесь в пропорции 30/70 или 70/30 зависит от поры года) 1,5-1,6 МПа, а для метана 20-24МПа.

"просто я не знаю сколько 1л(или 1кг) стоит у метана и у сжиженного?" - тут и говорить нечего - сравнение не корректно т.к. Ты не понимаешь принципиальную разницу, пропан считают в литрах, а метан в м.куб.

- это то же относится и к следующему вопросу "- есть еще вопрос по пропорции заполнения баллона.... сколько в влезает в одинаковый по объему баллон метана и сколько сжиженного! должны быть разные объемы ведь!" - как я  тебе переведу литры в м.куб? если эти два газа в баллонах находятся в разных агрегатных состояниях? Один жидкость второй газ. Если сравнивать, то в баллоне емкостью 40 литров может находиться 32-35 л. пропана т.к. по технологии баллон никогда не заправляется до конца, а лишь на 80-85% , это у нас будет равно 0,04 м.куб. В такой же (имею ввиду по объему(!)) баллон для метана, можно заправить несколько сотен кубических метров газа метан - за счет того, что газ под давлением сжимается. Конечно теоретически пропан можно испарить  - и мереть все в м.куб. - но это уже молярная химия - google тебе в помощь в вопросе сколько метров кубических пропана в одном литре..

"- по баллонам тоже есть вопросы (форма, расположение) ... часто слышу проходя возле таксистов что от машины воняет газом!" - колбасу туда повесь будет пахнуть колбасой. Газ не имеет запаха - пахнет одорант добавленный в газ. Даже без утечек часто присутствует слабый запах.

"- по производителям....мне сказали что часто при установке старят вразнобой....Италия+польша(по лицензии Италии)+корея." - да, так и есть.

"Машина старая продается, поэтому могу выбрать любую лишь бы седан или джип...
посоветуйте где глянуть список под 5 и 6 поколение."
Покупай машину и ставь на нее газ - а не наоборот - куплю газ а потом под него куплю машину.

В чем разница в поколениях - google тебе в помощь. (много буков не осилю)

По заводу, кроме тобой приведенных,марок знаю точно Renault устанавливает, и кажись Ford.
Если будет желание то можешь мне позвонить - телефон кину в личку.
Сообщение #7
Beginner
Blank avatar
5 сообщений
Отправленно: 2015-08-11 17:53
В Одессе хоть заправок по метану стало больше, чем 2. 3 или 4 ))) Но я тоже бы не советовал метан, а именно сжиженный. Это классика, это лучше любят движки, это удобно. Ставил в Одессе 4го поколения на СТО "ПрофиГаз" http://profigas.ua/calc/ford что на ул. Дальницкое шоссе 2. Все сделали быстро и качественно.