odessey link=msg=96698 date=1424987375 написал:
да - метановых две в городе, вообще они считаются опасными!
- просто я не знаю сколько 1л(или 1кг) стоит у метана и у сжиженного?
- у кого больше расход?
- есть еще вопрос по пропорции заполнения баллона.... сколько в влезает в одинаковый по объему баллон метана и сколько сжиженного! должны быть разные объемы ведь!
- по баллонам тоже есть вопросы (форма, расположение) ... часто слышу проходя возле таксистов что от машины воняет газом!
- по производителям....мне сказали что часто при установке старят вразнобой....Италия+польша(по лицензии Италии)+корея.
Машина старая продается, поэтому могу выбрать любую лишь бы седан или джип...
посоветуйте где глянуть список под 5 и 6 поколение.
и в чем разница 4 от 5 поколения и 5 от 6 поколения!
задачи у меня 3:
-1- минимизация проблем от ГБО, чтобы оно мне голову не морочило и я мог смело ехать далеко.
-2- экономичность по расходу + ТО
-3- это заводской вариант.....шкода и фольц и мерседес - делают по заводу все это, в Одессе нет таких машин у официалов - посоветуйте кто еще продает машины с заводским ГБО
Все не не то. Ты в одну кучу свалил борщ и и винегрет.
"Метановый две в городе и они считаются опасными" - так и пропановые тоже повышенной опасности. сосуды высокого давления вообще вещь опасная. Давление в баллоне с пропаном (если быть точным пропан-бутановая смесь в пропорции 30/70 или 70/30 зависит от поры года) 1,5-1,6 МПа, а для метана 20-24МПа.
"просто я не знаю сколько 1л(или 1кг) стоит у метана и у сжиженного?" - тут и говорить нечего - сравнение не корректно т.к. Ты не понимаешь принципиальную разницу, пропан считают в литрах, а метан в м.куб.
- это то же относится и к следующему вопросу "- есть еще вопрос по пропорции заполнения баллона.... сколько в влезает в одинаковый по объему баллон метана и сколько сжиженного! должны быть разные объемы ведь!" - как я тебе переведу литры в м.куб? если эти два газа в баллонах находятся в разных агрегатных состояниях? Один жидкость второй газ. Если сравнивать, то в баллоне емкостью 40 литров может находиться 32-35 л. пропана т.к. по технологии баллон никогда не заправляется до конца, а лишь на 80-85% , это у нас будет равно 0,04 м.куб. В такой же (имею ввиду по объему(!)) баллон для метана, можно заправить несколько сотен кубических метров газа метан - за счет того, что газ под давлением сжимается. Конечно теоретически пропан можно испарить - и мереть все в м.куб. - но это уже молярная химия - google тебе в помощь в вопросе сколько метров кубических пропана в одном литре..
"- по баллонам тоже есть вопросы (форма, расположение) ... часто слышу проходя возле таксистов что от машины воняет газом!" - колбасу туда повесь будет пахнуть колбасой. Газ не имеет запаха - пахнет одорант добавленный в газ. Даже без утечек часто присутствует слабый запах.
"- по производителям....мне сказали что часто при установке старят вразнобой....Италия+польша(по лицензии Италии)+корея." - да, так и есть.
"Машина старая продается, поэтому могу выбрать любую лишь бы седан или джип...
посоветуйте где глянуть список под 5 и 6 поколение."
Покупай машину и ставь на нее газ - а не наоборот - куплю газ а потом под него куплю машину.
В чем разница в поколениях - google тебе в помощь. (много буков не осилю)
По заводу, кроме тобой приведенных,марок знаю точно Renault устанавливает, и кажись Ford.
Если будет желание то можешь мне позвонить - телефон кину в личку.