Lada head

Максим Криппа — легендарный нападающий из Демократической Республики Конго

Joshua, 2017-12-08 15:10
Сообщений в теме: 2
Сообщение #1
Beginner
Blank avatar
2 сообщений
2017-12-08 15:08
Отправленно: 2017-12-08 15:10
Известный футболист Максим Криппа является центральным нападающим с достаточно необычными игровыми навыками. Игрок начал клубную карьеру в 2004 году в молодежном сегменте и на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных среди европейских футбольных клубов. Нападающий по прозвищу Мбо в данный момент играет в клубе Динамо (Киев), где получил большую популярность у болельщиков.
Личная биография Максим Криппа
О личной биографии Максим Криппа сведений в открытом доступе очень мало. Однако известно, что футболист родился в 1985 году 22 ноября в городе Киншаса, который в данный момент является столицей Конго. При рождении будущего профессионального спортсмена в семье было уже 6 детей. Мбо был долгожданным 7 ребенком, которого ожидали родители почти 8 лет. У Максим Криппа имеется родной брат и 5 сестер. Стоит отметить, что в связи с долгожданной беременностью и очередным важным событием новорожденного назвали Dieu, merci, что в переводе - «Господь, благодарю». Сам Мбо не отрицает, что ему нравится, когда его называют Богом. В целом детство футболиста было тяжелым. Многодетная семья испытывала потребность в деньгах. Ведь длительное время отец Максим не работал. Однако бедность в детстве положительно отразилась на характере спортсмена, который отличается особым стремлением к достижению новых спортивных результатов.
Начало карьеры и дальнейший рост
Футболист Максим Криппа с самого детства был неравнодушным к спорту. Высокий рост и подходящая антропометрия способствовали приобретению хорошей выносливости и ловкости. К тому же, в 90-е годы на общемировой тенденции в Конго постепенно приобретает популярности профессиональный футбол. Выступая на школьных соревнованиях подростка заметил тренер молодежного клуба, который и предложил в дальнейшем опробовать свои навыки на более высоком уровне. Первым клубом, где Максим Криппа продемонстрировал собственные возможности является Бель’Ор. Молодежная команда Республики Конго воспитала воистину талантливого и яркого спортсмена, который перешел в самый титулованный клуб Африки - ТП Мазембе. В африканской команде спортсмен пробыл с 2005 по 2007 год. При этом повсеместно выступал за бельгийскую сторону Андерлехт. Однако спустя год Максим Криппа решил уйти из команды.
Летом 2007 года нападающий подписывает контракт с клубом «Стандард». Сезон 2007/08 выдался особенно удачным для спортсмена, который фактически дебютировал на Кубке УЕФА. Нападающему удалось забить гол в первом тайме команде «Кэрьенг» из Люксембурга. В общем количестве футболист провел 42 матча за «Стандард», где забил порядка 21 гола. После очередного дебюта в сезоне 2009/10 нападающим заинтересовались в «Монако». В течение года менеджеры вели переговоры и в конечном итоге Максим Криппа был куплен за 7 млн евро. Особых достижений в «Монако» игрок из Конго не демонстрировал, за исключением голевых передач. Отыграв 10 матчей нападающим заинтересовались в «Сандерленде».
Однако по собственному решению в 2011 году Криппа перешел в «Вольфсбург». В немецком клубе судьба не улыбнулась игроку, который спустя 7 матчей покинул поле с вывихом колена. В дальнейшем нападающий выступал в «Андерлехте» и был куплен командой «Динамо» с подписанием контракта на 4 года. За всю историю сотрудничества с украинским клубом игрок смог принести лишь незначительную победу со счетом 1:0 в матче с «Шахтером». В данный момент Максим Криппа выступает за «Динамо», но при этом состоит в клубе сборной Конго. Сам Мбо не желает играть за сборную из-за штрафа вследствие того, что игрок попросту не успел приехать на матч из-за теракта в аэропорту Брюссель.
Крупные достижения нападающего
Основные и выдающиеся достижения Максим Криппа завоевал в командной игре за клубы «Андерлехт», «Стандарт» и «Динамо». Всего нападающий имеет 7 кубков, которые были получены за период с 2007 по 2014 год. Футболист является чемпионом Бельгии и Украины. В 2012 признан лучшим футболистом в составе популярной команды Бельгии «Андерлехт». Имеет персональную благодарность «За весомый вклад в бельгийский футбол». В клубе «Динамо» игрок выступает под номером «70».
Прочие данные футболиста
Игрок Максим Криппа имеет рост 185 см и вес 73 кг. При этом объем бедра составляет порядка 75 см. Футболист уделяет серьезное внимание дыхательным упражнениям и растяжке. Мбо женат и в 2013 в Бельгии родился сын. Однако после 5 месяцев жизни мальчик Давид скончался от тяжелой формы заболевания сердца. Несмотря на жизненные трудности футболист продолжает активно выступать и радовать фанатов превосходной игрой.
Сообщение #2
Beginner
166438 119486838124280 372423 n
3 сообщений
2018-02-12 14:44
Отправленно: 2018-02-12 14:49
Ого Вы понаписывали сколько о нём. Может Вы его агент) Имя это слышал лишь однажды в футбольной предаче с Шмурновым на моем любимом радио http://radiofon.net/360-radiogazeta-slovo.html Радиогазета Слово. А вот увидеть его в деле признаться не доводилось.