dimmit_r link=topic=10688.msg94897#msg94897 date=1411146770 написал:
Когда Вы цетрируете диск почти на глаз,то первичный вал КПП имеет возможность воити немного наперекос,т.е. под углом за счет люфта подшипника первичного вала,зазор,конечно,будет равен комариному писюну,но такой перекос сокращает срок службы подшипника первичного вала КПП.
У Вито есть свои ньюансы-двухдисковый маховик,на диске сцепления отсутствуют пружины и т.д,позтому ньюансы центровки сцепления и демонтажа правого привода не разьясняю,т.к. всегда будет человек,который считает-"Я не знаю как надо,но ты делаешь неправильно"
Но на валу шлицы немного смазаны, диск по шлицам ходит.. т.е. вставил, вал в него вошел. Я не знаю какое это надо усилие чтоб согнуть вал и после сборки в каком месте может быть остаточный перекос.. Сцепу выжал, диск по шлицам сдвинулся как ему удобно да и все.
Кстати вот в комплектах к сцеплениям идут пластиковые оправки..у них же тоже допусками никакими и не пахнет, но фирма то предусмотрела что такой вариант установки является правильным (на легковые авто).
ПыСы.. если делаешь фотоотчет, то делай так чтоб кто-то другой по нему мог сделать, а не так что "я знаю секрет, знаю как, но я не скажу"... толку тогда со всего этого если по отчету простой человек не сделает, а для другого опытного мастера он попросту не нужен.